Weihnachtsmenü vom Feinsten!
Die Schüler*innen des Hepb3 haben ein Weihnachtsmenü vom Feinsten zusammengestellt und gemeinsam mit dem Hep2 und den HepHelfern geschnibbelt, gebrutzelt, gekocht und gebacken.....
Das Thema "Feste feiern und planen" steht in Hauswirtschaft auf dem Plan und alle waren mit Feuereifer bei der Sache. "Wenn wir in Wohngruppen arbeiten, dann gehört es ja zu unseren Aufgaben, mit den Bewohnern zu kochen und zu essen. Schon die schöne Tischdeko würde meine Bewohner begeistern. Vom tollen Essen ganz abgesehen!"
So gab es denn auch großes Lob von allen Seiten und die Lehrer*innen waren sich einig: "So gut haben wir lange nicht mehr gegessen!" Kein Wunder!
Hier der Menüplan:
- Rote-Beete-Salat mit Ruccola&Fetakäse
- Endiviensalat mit Paprika&Gurken
- Kartoffelgratin
- Tagliatelle
- Schweinemedallions mit Kartoffelklößen in Champignon-Rahm-Soße und Wirsinggemüse
- Apfel-Spekulatius-Creme und
- Schokoladenkuchen (vegan)
Noch Fragen... :-)