Der Kurs Hep2 zeigt im Deutschunterricht bewundernswerten Elan. Obwohl die Schüler/-innen die Prüfungen schon überstanden haben, sind sie beim Thema "Literatur" mit Engagement bei der Sache. Wir diskutieren uns im kühlen Schatten der Bäume die Köpfe heiß über den Sinn und Ausdruck von Gedichten. Ganz nach dem Motto:

******************* Abschluss - lange Zeit - so viel Stress - endlich wieder leben können - frei! *********************

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.

10. Juli 2019

Mit der Exkursion in das moderne kleine Seniorenstift "Lifeline-Ruhesitz" im Fichtelgebirge gewannen unsere HepHelfer Einblick in den Bereich der Altenpflege.

06. Juli 2019

Die Schüler/-innen der HepHelfer rezitieren "Elfchen" in der barocken Spielanlage des Himmelkroner Schlosses..