Jedes Jahr im Herbst veranstaltet unsere Fachschule einen Projekttag, um den neuen Schülerinnen und Schülern die Grundlagen des methodischen Arbeitens nahe zu bringen. In verschiedenen Klassenzimmern sind Stationen aufgebaut, die die "Neuen" aktiv durchlaufen.

Wir waschen Kuscheltiere.

Wir bereiten einen Obstsalat vor.

Den ganzen Tag wird mit Merkmalen von Schlüsselwörtern jongliert und um Zielformulierungen gerungen. Am Ende schwirrt allen der Kopf, aber: "Wir haben viel gelernt und begriffen." - So lautete das einhellige Urteil aller Beteiligten.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Zum Thema "Lerntechniken" im Deutschunterricht hat unser HepHelfer-Kurs eine Exkursion ins Dorfschulmuseum nach Ködnitz gemacht und kam aus dem Staunen nicht raus.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!