Jedes Jahr im Herbst veranstaltet unsere Fachschule einen Projekttag, um den neuen Schülerinnen und Schülern die Grundlagen des methodischen Arbeitens nahe zu bringen. In verschiedenen Klassenzimmern sind Stationen aufgebaut, die die "Neuen" aktiv durchlaufen.

Wir waschen Kuscheltiere.

Wir bereiten einen Obstsalat vor.

Den ganzen Tag wird mit Merkmalen von Schlüsselwörtern jongliert und um Zielformulierungen gerungen. Am Ende schwirrt allen der Kopf, aber: "Wir haben viel gelernt und begriffen." - So lautete das einhellige Urteil aller Beteiligten.

09. Februar 2021

Was genau macht eigentlich ein Hep? Wie lange dauert die Ausbildung? Was verdiene ich in der Ausbildung? Ist die Ausbildung für mich geeignet? Diese uns alle anderen Fragen beantworten wir am 05. März und am 16. April ab 14.00 Uhr zusammen mit unseren Schülern und freuen uns auf Ihr Interesse.