Unter dem Motto "Das Kunstsuchspiel" machten sich die Schüler des Hep b2 in Bayreuth auf den Weg, um teils weltbekannte Kunstobjekte zu suchen, die in allen Winkeln der Stadt ausgestellt sind. Gerüstet mit einem Fragebogen und entsprechenden Photos machten sich die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen auf den Weg. Sie fragten und "googelten" sich durch die Stadt, recherchierten Informationen zu den gesuchten Objekten und hatten bei strahlendem Sonnenschein viel Spaß miteinander.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.

05. November 2019

Zum Thema "Lerntechniken" im Deutschunterricht hat unser HepHelfer-Kurs eine Exkursion ins Dorfschulmuseum nach Ködnitz gemacht und kam aus dem Staunen nicht raus.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!