"Heps sind wie Feuerwehrleute - Sie sind immer da, wenn es brennt". Zu diesem Ergebnis kam der Hep1 bei der Reflexion des Berufsbildes Heilerziehungspflege. "Wir haben das nötige Löschwasser in Form von Einfühlvermögen und Flexibilität, und wir wissen mit unserer umfangreichen Ausbildung auch, wie wir beim Löschen vorgehen sollten", erklären die Schüler/-innen und räumen lachend ein, dass das "im ersten Ausbildungsjahr noch nicht immer ganz reibungslos klappt ...".

Frau Göbel, die in einer Tagespflegeeinrichtung mit demenzkranken Senioren arbeitet, wollte der Idee ein Gesicht geben. Aus einem Faschingskostüm ihres Sohnes, einem alten Motorradhelm und mit viel gestalterischer Liebe zum Detail erschuf sie "Fritz, den Feuer-Hepi" . Fritz ist ein Symbol für jemanden, der für Menschen mit Behinderungen aller Art da ist, egal wo und wie es brennt.

Eine tolle Idee!

09. Dezember 2019

Wir gratulieren unserer Schülerin Vanessa Qorri, die zusammen mit den "Soul-City-Dancers" bei der Showdance-Weltmeisterschaft den Vize-Weltmeistertitel ertanzt hat! Mit der Produktion "1945" holte das Team den zweiten Platz nach Russland!

22. November 2019

mit kreativen Weihnachtsgestecken läuten unsere Schüler und Schülerinnen die Adventszeit ein.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.