"Heps sind wie Feuerwehrleute - Sie sind immer da, wenn es brennt". Zu diesem Ergebnis kam der Hep1 bei der Reflexion des Berufsbildes Heilerziehungspflege. "Wir haben das nötige Löschwasser in Form von Einfühlvermögen und Flexibilität, und wir wissen mit unserer umfangreichen Ausbildung auch, wie wir beim Löschen vorgehen sollten", erklären die Schüler/-innen und räumen lachend ein, dass das "im ersten Ausbildungsjahr noch nicht immer ganz reibungslos klappt ...".

Frau Göbel, die in einer Tagespflegeeinrichtung mit demenzkranken Senioren arbeitet, wollte der Idee ein Gesicht geben. Aus einem Faschingskostüm ihres Sohnes, einem alten Motorradhelm und mit viel gestalterischer Liebe zum Detail erschuf sie "Fritz, den Feuer-Hepi" . Fritz ist ein Symbol für jemanden, der für Menschen mit Behinderungen aller Art da ist, egal wo und wie es brennt.

Eine tolle Idee!

21. November 2020

Spielen kann jeder. Unsere Schüler können sogar eigene Spiele entwickeln! Im Fach "Spiel" stellten die Schüler/-innen der Kurse Hep2 und Hepb2 Brettspiele her, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung ausgelegt sind.

21. November 2020

Unser Kollegium nutzte den Buß&Bettag zum Austausch über digitale Lehrmethoden und moderne Unterrichtskonzepte.