Was haben wir uns aus dem Fach Praxis-und Methodenlehre (PML) in diesem Jahr gemerkt?

Dieser Frage gingen die HepH Schüler/-innen mit ihrer Klassenleiterin Frau Eibl zum Jahresende spielerisch nach. Dabei wurden die Wissenskugeln nach allen Regeln der Kunst  über eine improvisierte Pipeline in eine Kiste am Ende der Kette gerollt.

Mit großem Engagement und viel Gelächter schafften es die Schüler/-innen nach mehreren Anläufen die Unterrichtsinhalte zusammenzutragen und reflektierten von sich aus Themen, wie Zusammenarbeit, Absprachen, Kooperation und Feedback aus dem PML-Unterricht.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.