Was haben wir uns aus dem Fach Praxis-und Methodenlehre (PML) in diesem Jahr gemerkt?

Dieser Frage gingen die HepH Schüler/-innen mit ihrer Klassenleiterin Frau Eibl zum Jahresende spielerisch nach. Dabei wurden die Wissenskugeln nach allen Regeln der Kunst  über eine improvisierte Pipeline in eine Kiste am Ende der Kette gerollt.

Mit großem Engagement und viel Gelächter schafften es die Schüler/-innen nach mehreren Anläufen die Unterrichtsinhalte zusammenzutragen und reflektierten von sich aus Themen, wie Zusammenarbeit, Absprachen, Kooperation und Feedback aus dem PML-Unterricht.

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.

10. Juli 2019

Mit der Exkursion in das moderne kleine Seniorenstift "Lifeline-Ruhesitz" im Fichtelgebirge gewannen unsere HepHelfer Einblick in den Bereich der Altenpflege.