Das Bauhaus, die erste Kunstschule, die in den 20er Jahren auch Frauen aufgenommen hat, feiert in diesem Jahr 100 jähriges Jubiläum. Die Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher hat sich mit Kinderspielzeug beschäftigt und den damals noch völlig steifen und unbeweglichen Puppen eine innovative Idee entgegengesetzt. Mit ihren innovativen "Wurfpuppen" brachte sie Schwung ins Kinderzimmer.

Inspiriert von dieser Idee haben unsere Schüler im Fach Gestalten kunterbunte Wurfpuppen geflochten und auch sofort ins Herz geschlossen.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.

05. November 2019

Zum Thema "Lerntechniken" im Deutschunterricht hat unser HepHelfer-Kurs eine Exkursion ins Dorfschulmuseum nach Ködnitz gemacht und kam aus dem Staunen nicht raus.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.