Am 14. Juli feierte Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung" für und mit den Bewohnern der Himmelkroner Heime, ihren Familien und Gästen aus der ganzen Region. Wie jedes Jahr wurde das bunte Fest mit einem großen Festgottesdienst eröffnet, in dem auch an die Gründung der Himmelkroner Heime im Jahr 1892 erinnert wurde.

Anschließend gab es rund um das Schloss ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm: Die Werkstätten waren für die Besucher geöffnet, es gab Führungen durch die Förderstätte und ein "Terrassen-Cafe" mit leckeren Kuchen. Im Schlosspark" sorgte eine Musikband für fröhliche Stimmung und wer wollte konnte seine Geschicklichkeit bei einem Rollstuhlparcours erproben.

Auch unsere Fachschule hatte die Türen für alle Besucher weit geöffnet.

In der Kreativ-Werkstatt zeigten die Schüler/-innen den Gästen, wie sie eigene originelle Mandalas entwerfen können, während im Klangraum mit Bongos,Trommeln und Percussion-Instrumenten experimentiert wurde.

In Oberstock wurde die Ausstellung "Zukunftswerkstatt - wie leben Menschen mit Behinderung in der Zukunft" präsentiert. Die Ideen und Schautafeln hatte der Kurs b2 im Pädagogikunterricht erarbeitet und der Klassensprecher, Herr Ruderich,  beantwortete mit viel Engagement und Humor die Fragen der Besucher.

Für uns war es wieder ein schöner runder Tag mit vielen fröhlichen Begegnungen :-)

09. Dezember 2019

Wir gratulieren unserer Schülerin Vanessa Qorri, die zusammen mit den "Soul-City-Dancers" bei der Showdance-Weltmeisterschaft den Vize-Weltmeistertitel ertanzt hat! Mit der Produktion "1945" holte das Team den zweiten Platz nach Russland!

22. November 2019

mit kreativen Weihnachtsgestecken läuten unsere Schüler und Schülerinnen die Adventszeit ein.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.