Am 14. Juli feierte Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung" für und mit den Bewohnern der Himmelkroner Heime, ihren Familien und Gästen aus der ganzen Region. Wie jedes Jahr wurde das bunte Fest mit einem großen Festgottesdienst eröffnet, in dem auch an die Gründung der Himmelkroner Heime im Jahr 1892 erinnert wurde.

Anschließend gab es rund um das Schloss ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm: Die Werkstätten waren für die Besucher geöffnet, es gab Führungen durch die Förderstätte und ein "Terrassen-Cafe" mit leckeren Kuchen. Im Schlosspark" sorgte eine Musikband für fröhliche Stimmung und wer wollte konnte seine Geschicklichkeit bei einem Rollstuhlparcours erproben.

Auch unsere Fachschule hatte die Türen für alle Besucher weit geöffnet.

In der Kreativ-Werkstatt zeigten die Schüler/-innen den Gästen, wie sie eigene originelle Mandalas entwerfen können, während im Klangraum mit Bongos,Trommeln und Percussion-Instrumenten experimentiert wurde.

In Oberstock wurde die Ausstellung "Zukunftswerkstatt - wie leben Menschen mit Behinderung in der Zukunft" präsentiert. Die Ideen und Schautafeln hatte der Kurs b2 im Pädagogikunterricht erarbeitet und der Klassensprecher, Herr Ruderich,  beantwortete mit viel Engagement und Humor die Fragen der Besucher.

Für uns war es wieder ein schöner runder Tag mit vielen fröhlichen Begegnungen :-)

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

10. Juli 2019

Mit der Exkursion in das moderne kleine Seniorenstift "Lifeline-Ruhesitz" im Fichtelgebirge gewannen unsere HepHelfer Einblick in den Bereich der Altenpflege.