Am 17. und 18. Oktober 2019 nahmen zehn Mitarbeiter aus verschiedenen Einrichtungen der Behindertenhilfe an einem Seminar zum Thema „Persönliche, soziale und methodische Kompetenzen für Ausbilder/-innen“ an der Fachschule teil.

Zusammen mit Frau Schulz und Frau Winkler erfuhren die Teilnehmer Wissenwertes zu den Grundlagen der Ausbildung und reflektierten schwierige Situationen mit Auszubildenden.

Am zweiten Tag stand eine Zukunftswerkstatt im Fokus, um die Zusammenarbeit zwischen Ausbildungsstätte und Fachschule zu verbessern.

Besonderen Spaß machten die Auflockerungsspiele zwischendurch………….

A. Winkler

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.

05. November 2019

Zum Thema "Lerntechniken" im Deutschunterricht hat unser HepHelfer-Kurs eine Exkursion ins Dorfschulmuseum nach Ködnitz gemacht und kam aus dem Staunen nicht raus.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!