Am 17. und 18. Oktober 2019 nahmen zehn Mitarbeiter aus verschiedenen Einrichtungen der Behindertenhilfe an einem Seminar zum Thema „Persönliche, soziale und methodische Kompetenzen für Ausbilder/-innen“ an der Fachschule teil.

Zusammen mit Frau Schulz und Frau Winkler erfuhren die Teilnehmer Wissenwertes zu den Grundlagen der Ausbildung und reflektierten schwierige Situationen mit Auszubildenden.

Am zweiten Tag stand eine Zukunftswerkstatt im Fokus, um die Zusammenarbeit zwischen Ausbildungsstätte und Fachschule zu verbessern.

Besonderen Spaß machten die Auflockerungsspiele zwischendurch………….

A. Winkler

21. November 2020

Spielen kann jeder. Unsere Schüler können sogar eigene Spiele entwickeln! Im Fach "Spiel" stellten die Schüler/-innen der Kurse Hep2 und Hepb2 Brettspiele her, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung ausgelegt sind.

21. November 2020

Unser Kollegium nutzte den Buß&Bettag zum Austausch über digitale Lehrmethoden und moderne Unterrichtskonzepte.