Am 17. und 18. Oktober 2019 nahmen zehn Mitarbeiter aus verschiedenen Einrichtungen der Behindertenhilfe an einem Seminar zum Thema „Persönliche, soziale und methodische Kompetenzen für Ausbilder/-innen“ an der Fachschule teil.

Zusammen mit Frau Schulz und Frau Winkler erfuhren die Teilnehmer Wissenwertes zu den Grundlagen der Ausbildung und reflektierten schwierige Situationen mit Auszubildenden.

Am zweiten Tag stand eine Zukunftswerkstatt im Fokus, um die Zusammenarbeit zwischen Ausbildungsstätte und Fachschule zu verbessern.

Besonderen Spaß machten die Auflockerungsspiele zwischendurch………….

A. Winkler

09. Februar 2021

Was genau macht eigentlich ein Hep? Wie lange dauert die Ausbildung? Was verdiene ich in der Ausbildung? Ist die Ausbildung für mich geeignet? Diese uns alle anderen Fragen beantworten wir am 05. März und am 16. April ab 14.00 Uhr zusammen mit unseren Schülern und freuen uns auf Ihr Interesse.