Am 17. und 18. Oktober 2019 nahmen zehn Mitarbeiter aus verschiedenen Einrichtungen der Behindertenhilfe an einem Seminar zum Thema „Persönliche, soziale und methodische Kompetenzen für Ausbilder/-innen“ an der Fachschule teil.

Zusammen mit Frau Schulz und Frau Winkler erfuhren die Teilnehmer Wissenwertes zu den Grundlagen der Ausbildung und reflektierten schwierige Situationen mit Auszubildenden.

Am zweiten Tag stand eine Zukunftswerkstatt im Fokus, um die Zusammenarbeit zwischen Ausbildungsstätte und Fachschule zu verbessern.

Besonderen Spaß machten die Auflockerungsspiele zwischendurch………….

A. Winkler

15. Januar 2020

Biografiearbeit erfordert Einfühlvermögen, Sensibilität und gute Ideen! Im Fach PML haben unsere HepHelfer ihrer Kreativität freien Lauf gelassen.

09. Dezember 2019

Wir gratulieren unserer Schülerin Vanessa Qorri, die zusammen mit den "Soul-City-Dancers" bei der Showdance-Weltmeisterschaft den Vize-Weltmeistertitel ertanzt hat! Mit der Produktion "1945" holte das Team den zweiten Platz nach Russland!

22. November 2019

mit kreativen Weihnachtsgestecken läuten unsere Schüler und Schülerinnen die Adventszeit ein.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.