Bei der Ausbildungsmesse in Kulmbach stellten Frau Hadidi und Frau Raab mit Freude und Begeisterung ihren Beruf als Heilerziehungspflegerinnen vor. Zusammen mit ihren Praxisberaterinnen, Frau Öhrlein und Frau Horn, standen sie den Jugendlichen für alle Fragen zur Verfügung. Sie füllten mit viel Humor und Geduld die unzählige Fragebögen aus und haben vielen Interessierten eine neue Vorstellung dieses vielseitigen Berufes vermittelt.

Ulrike Horn

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.