Die Ausbildungsmesse am 28. September 2019 in Bayreuth war für unser Team nicht nur ein Erfolg, sondern auch ein Riesenspaß, denn unsere "Lotte", die knuffelige Handpuppe, lockte viele Interessenten an den Stand. Zusammen mit Frau Winkler und Frau Schulz informierten Frau Arnold und Herrn Filchner aus dem Kurs Hep2 mit viel Engagement und Begeisterung über das Berufbild des Heilerziehungspflegers. Frau Arnold hatte eigens eine Fühlbox gestaltet, um zu zeigen, wie es sich anfühlt, wenn man sich nicht auf das Sehen, sondern auf das Tasten verlassen muss.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!