Die Ausbildungsmesse am 28. September 2019 in Bayreuth war für unser Team nicht nur ein Erfolg, sondern auch ein Riesenspaß, denn unsere "Lotte", die knuffelige Handpuppe, lockte viele Interessenten an den Stand. Zusammen mit Frau Winkler und Frau Schulz informierten Frau Arnold und Herrn Filchner aus dem Kurs Hep2 mit viel Engagement und Begeisterung über das Berufbild des Heilerziehungspflegers. Frau Arnold hatte eigens eine Fühlbox gestaltet, um zu zeigen, wie es sich anfühlt, wenn man sich nicht auf das Sehen, sondern auf das Tasten verlassen muss.

21. November 2020

Spielen kann jeder. Unsere Schüler können sogar eigene Spiele entwickeln! Im Fach "Spiel" stellten die Schüler/-innen der Kurse Hep2 und Hepb2 Brettspiele her, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung ausgelegt sind.

21. November 2020

Unser Kollegium nutzte den Buß&Bettag zum Austausch über digitale Lehrmethoden und moderne Unterrichtskonzepte.