In der Woche vom 17.07.2017 - 21.07.2017 veranstalteten wir eine Projektwoche mit Beteiligung aller Fächer unter dem Thema „Interkulturelle Woche“.

Ein Highlight war der Besuch von Chris H., einem ehemaligen Fachschüler von uns. Dieser besuchte uns in der Funktion als Bereichsleitung für minderjährige Flüchtlinge bei Systep e.V. in Hof, zusammen mit Mahdi Abdullah M., der seit zwei Jahren in Hof lebt.

Mahdi erzählte mit Hilfe von Chris über die Erlebnisse während der Flucht aus seinem Heimatland nach Deutschland.

Nach diesen Schilderungen entstand eine Diskussion darüber, ob und wie Inklusion für Flüchtlinge gelingen kann.

Alle fanden, dass der Besuch sehr aufschlussreich war und viele Einblicke in die Arbeit mit minderjährigen Flüchtlingen offenbarte.

09. Dezember 2019

Wir gratulieren unserer Schülerin Vanessa Qorri, die zusammen mit den "Soul-City-Dancers" bei der Showdance-Weltmeisterschaft den Vize-Weltmeistertitel ertanzt hat! Mit der Produktion "1945" holte das Team den zweiten Platz nach Russland!

22. November 2019

mit kreativen Weihnachtsgestecken läuten unsere Schüler und Schülerinnen die Adventszeit ein.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.