In der Woche vom 17.07.2017 - 21.07.2017 veranstalteten wir eine Projektwoche mit Beteiligung aller Fächer unter dem Thema „Interkulturelle Woche“.

Ein Highlight war der Besuch von Chris H., einem ehemaligen Fachschüler von uns. Dieser besuchte uns in der Funktion als Bereichsleitung für minderjährige Flüchtlinge bei Systep e.V. in Hof, zusammen mit Mahdi Abdullah M., der seit zwei Jahren in Hof lebt.

Mahdi erzählte mit Hilfe von Chris über die Erlebnisse während der Flucht aus seinem Heimatland nach Deutschland.

Nach diesen Schilderungen entstand eine Diskussion darüber, ob und wie Inklusion für Flüchtlinge gelingen kann.

Alle fanden, dass der Besuch sehr aufschlussreich war und viele Einblicke in die Arbeit mit minderjährigen Flüchtlingen offenbarte.

21. November 2020

Spielen kann jeder. Unsere Schüler können sogar eigene Spiele entwickeln! Im Fach "Spiel" stellten die Schüler/-innen der Kurse Hep2 und Hepb2 Brettspiele her, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung ausgelegt sind.