Mit drei spannenden Projekttagen haben wir dieses Schuljahr abgerundet. Auf besonderen Wunsch unserer Absolvent/-innen (in spe) haben wir das Thema „Erlebnis & Pädagogik“ ins Zentrum gerückt und aus verschiedensten Unterrichtsperspektiven kreativ beleuchtet.

Die Schüler/-innen konnten frei und klassenübergreifend zwischen vielen unterschiedlichen Angeboten wählen. Manche haben beim Spontantheater „ohnmächtige Lehrkörper“ wiederbelebt, andere mit herzzerreißenden Worten die emotionalen Tiefen der Lyrik durchdrungen. Musik und Tanz standen ebenso auf dem Programm wie eine Exkursion in den Kletterpark, wo einige in schwindelerregender Höhe ihre Angstgrenzen ausgelotet haben. Mit Wurf-, Ball- und Singspielen wurde der Teamgeist trainiert und ein kommunikatives Highlight war ohne Frage das Abschlussgrillen! „Spielen mit dem Feuer“, das ist halt für unsere Männer immer wieder ein echtes Erlebnis – pädagogisch und vor allem kulinarisch.

Ulrike Horn

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.