Mit drei spannenden Projekttagen haben wir dieses Schuljahr abgerundet. Auf besonderen Wunsch unserer Absolvent/-innen (in spe) haben wir das Thema „Erlebnis & Pädagogik“ ins Zentrum gerückt und aus verschiedensten Unterrichtsperspektiven kreativ beleuchtet.

Die Schüler/-innen konnten frei und klassenübergreifend zwischen vielen unterschiedlichen Angeboten wählen. Manche haben beim Spontantheater „ohnmächtige Lehrkörper“ wiederbelebt, andere mit herzzerreißenden Worten die emotionalen Tiefen der Lyrik durchdrungen. Musik und Tanz standen ebenso auf dem Programm wie eine Exkursion in den Kletterpark, wo einige in schwindelerregender Höhe ihre Angstgrenzen ausgelotet haben. Mit Wurf-, Ball- und Singspielen wurde der Teamgeist trainiert und ein kommunikatives Highlight war ohne Frage das Abschlussgrillen! „Spielen mit dem Feuer“, das ist halt für unsere Männer immer wieder ein echtes Erlebnis – pädagogisch und vor allem kulinarisch.

Ulrike Horn

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.