In der Fortbildung geht es um persönliche, soziale und methodische Kompetenzen für Ausbilder und Ausbilderinnen in der Praxis. Wir werden über aktuelle Problematiken im Umgang mit den Auszubildenden sprechen und gemeinsam neue Vermittlungs- und Unterstützungsmethoden erörtern.

Grundlage werden die Inhalte des Lehrplanes und der Konzeption der Fachschule sein.

Ziel ist es, die Ausbilder und Ausbilderinnen auf die Begleitung im Praxisalltag vorzubereiten. Gleichzeitig wollen wir in einer „Zukunftswerkstatt“ gemeinsam überlegen, wohin sich die Heilerziehungspflege entwickelt und welche Modelle in der Ausbildung und Begleitung nötig werden.

Es kann flexibel auf die Bedürfnisse und Anliegen der Teilnehmer eingegangen werden. Wir legen Wert auf fachlichen Austausch zwischen Teilnehmern und Referentin und freuen uns auf eine produktive Fortbildung.

Termin: Jeweils 9.00 - 16.00 Uhr
15./16./17.10.2020

Referentinnen:
Monika Schulz (Heilerziehungspflegerin, Praxisberaterin)
Anja Winkler (Lehrkraft für Pädagogik, Medizin, Soziologie)

Anmeldung über:

DiaLog Akademie
Wilhelm-Löhe-Straße 23
91546 Neuendettelsau
Tel.: 09874 8-2672 oder 8-3654
E-Mail: info@dialogakademie.de

09. Februar 2021

Was genau macht eigentlich ein Hep? Wie lange dauert die Ausbildung? Was verdiene ich in der Ausbildung? Ist die Ausbildung für mich geeignet? Diese uns alle anderen Fragen beantworten wir am 05. März und am 16. April ab 14.00 Uhr zusammen mit unseren Schülern und freuen uns auf Ihr Interesse.

Oder rufen Sie uns an unter +49 9227 79-781

Zum Kontakt