Neun Ausbilder/-innen in der Praxis trafen sich am 15./16. Oktober 2020 unter der Leitung von Anja Winkler und Monika Schulz zu einem praxisorientierten Seminar in der Fachschule in Himmelkron.

Die Inhalte waren bunt gemischt: Es wurden persönliche, soziale und methodische Kompetenzen reflektiert und diskutiert. Es ging um das Rollenverständnis als Anleiter in der Praxis, um den Umgang mit den Schülern und natürlich um die optimale Kooperation zwischen Fachschule und Praxisstellen.

In Rollenspielen wurden Anleitungs- und Kritikgespräche praktisch umgesetzt und in der Zukunftswerkstatt gab es einen regen Austausch über gewünschte Veränderungen. Zum Abschluss gestalteten die Teilnehmenden ihr persönliches Begleitheft für den Alltag als Ausbilder/-in.

21. November 2020

Spielen kann jeder. Unsere Schüler können sogar eigene Spiele entwickeln! Im Fach "Spiel" stellten die Schüler/-innen der Kurse Hep2 und Hepb2 Brettspiele her, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung ausgelegt sind.

Oder rufen Sie uns an unter +49 9227 79-781

Zum Kontakt