Im Rahmen des Pädagogikunterrichtes führt Frau Winkler jedes Jahr ein Projekt durch, bei dem unsere HepHelfer die verschiedenen Lebenswelten beeinträchtigter Menschen kennenlernen. Im vergangenen Jahr war es ein integrativer Kindergarten, dieses Jahr besuchte die Klasse das moderne kleine Seniorenheim "Lifeline-Ruhesitz" im Fichtelgebirge.

Nach einer Führung mit interessanten Einblicken in den Pflegealltag unternahmen die Schüler/-innen mit den mobilen Bewohnern einen kleinen Spaziergang .... Dabei trainierten sie den Umgang mit Rollstühlen und wussten am Abend dieses sonnigen Tages wirklich, was sie getan haben .... :-)

15. Januar 2020

Biografiearbeit erfordert Einfühlvermögen, Sensibilität und gute Ideen! Im Fach PML haben unsere HepHelfer ihrer Kreativität freien Lauf gelassen.

09. Dezember 2019

Wir gratulieren unserer Schülerin Vanessa Qorri, die zusammen mit den "Soul-City-Dancers" bei der Showdance-Weltmeisterschaft den Vize-Weltmeistertitel ertanzt hat! Mit der Produktion "1945" holte das Team den zweiten Platz nach Russland!

22. November 2019

mit kreativen Weihnachtsgestecken läuten unsere Schüler und Schülerinnen die Adventszeit ein.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.