Im Rahmen des Pädagogikunterrichtes führt Frau Winkler jedes Jahr ein Projekt durch, bei dem unsere HepHelfer die verschiedenen Lebenswelten beeinträchtigter Menschen kennenlernen. Im vergangenen Jahr war es ein integrativer Kindergarten, dieses Jahr besuchte die Klasse das moderne kleine Seniorenheim "Lifeline-Ruhesitz" im Fichtelgebirge.

Nach einer Führung mit interessanten Einblicken in den Pflegealltag unternahmen die Schüler/-innen mit den mobilen Bewohnern einen kleinen Spaziergang .... Dabei trainierten sie den Umgang mit Rollstühlen und wussten am Abend dieses sonnigen Tages wirklich, was sie getan haben .... :-)

21. November 2020

Spielen kann jeder. Unsere Schüler können sogar eigene Spiele entwickeln! Im Fach "Spiel" stellten die Schüler/-innen der Kurse Hep2 und Hepb2 Brettspiele her, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung ausgelegt sind.

21. November 2020

Unser Kollegium nutzte den Buß&Bettag zum Austausch über digitale Lehrmethoden und moderne Unterrichtskonzepte.