Im Rahmen des Pädagogikunterrichtes führt Frau Winkler jedes Jahr ein Projekt durch, bei dem unsere HepHelfer die verschiedenen Lebenswelten beeinträchtigter Menschen kennenlernen. Im vergangenen Jahr war es ein integrativer Kindergarten, dieses Jahr besuchte die Klasse das moderne kleine Seniorenheim "Lifeline-Ruhesitz" im Fichtelgebirge.

Nach einer Führung mit interessanten Einblicken in den Pflegealltag unternahmen die Schüler/-innen mit den mobilen Bewohnern einen kleinen Spaziergang .... Dabei trainierten sie den Umgang mit Rollstühlen und wussten am Abend dieses sonnigen Tages wirklich, was sie getan haben .... :-)

09. Februar 2021

Was genau macht eigentlich ein Hep? Wie lange dauert die Ausbildung? Was verdiene ich in der Ausbildung? Ist die Ausbildung für mich geeignet? Diese uns alle anderen Fragen beantworten wir am 05. März und am 16. April ab 14.00 Uhr zusammen mit unseren Schülern und freuen uns auf Ihr Interesse.