Im Rahmen des Pädagogikunterrichtes führt Frau Winkler jedes Jahr ein Projekt durch, bei dem unsere HepHelfer die verschiedenen Lebenswelten beeinträchtigter Menschen kennenlernen. Im vergangenen Jahr war es ein integrativer Kindergarten, dieses Jahr besuchte die Klasse das moderne kleine Seniorenheim "Lifeline-Ruhesitz" im Fichtelgebirge.

Nach einer Führung mit interessanten Einblicken in den Pflegealltag unternahmen die Schüler/-innen mit den mobilen Bewohnern einen kleinen Spaziergang .... Dabei trainierten sie den Umgang mit Rollstühlen und wussten am Abend dieses sonnigen Tages wirklich, was sie getan haben .... :-)

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.

05. November 2019

Zum Thema "Lerntechniken" im Deutschunterricht hat unser HepHelfer-Kurs eine Exkursion ins Dorfschulmuseum nach Ködnitz gemacht und kam aus dem Staunen nicht raus.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.