Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Anja Winkler machte sich der Kurs HEP-b2 im März 2019 auf, den Münzinghof bei Velden zu besuchen.

Dort angekommen wurden wir freundlich von der Bereichsleitung begrüßt und durften uns anschließend das Dorf ansehen. Dort gibt es, neben den Wohnhäusern, in denen Hauseltern mit den behinderten Menschen zusammenleben, verschiedene Arbeitsbereiche zu besichtigen wie z.B. die Kerzenwerkstatt, die Bäckerei, die Käserei, die Taschenwerkstatt und den Bereich Metallverarbeitung. In jeder Abteilung erzählten Beschäftigte über ihre Tätigkeiten und ihr Leben im Dorf.

Besondere Begeisterung rief bei den Fachschülern und -schülerinnen die Landwirtschaft hervor. Kühe konnten hautnah gestreichelt und bestaunt werden. Der Münzinghof legt sehr viel Wert auf Bioqualität und ökologische Energiegewinnung.

Zum Abschluss konnten noch viele Fragen gestellt werden und alle waren sich einig, dass sich ein Besuch gelohnt hat!

A. Winkler

09. Februar 2021

Was genau macht eigentlich ein Hep? Wie lange dauert die Ausbildung? Was verdiene ich in der Ausbildung? Ist die Ausbildung für mich geeignet? Diese uns alle anderen Fragen beantworten wir am 05. März und am 16. April ab 14.00 Uhr zusammen mit unseren Schülern und freuen uns auf Ihr Interesse.