Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Anja Winkler machte sich der Kurs HEP-b2 im März 2019 auf, den Münzinghof bei Velden zu besuchen.

Dort angekommen wurden wir freundlich von der Bereichsleitung begrüßt und durften uns anschließend das Dorf ansehen. Dort gibt es, neben den Wohnhäusern, in denen Hauseltern mit den behinderten Menschen zusammenleben, verschiedene Arbeitsbereiche zu besichtigen wie z.B. die Kerzenwerkstatt, die Bäckerei, die Käserei, die Taschenwerkstatt und den Bereich Metallverarbeitung. In jeder Abteilung erzählten Beschäftigte über ihre Tätigkeiten und ihr Leben im Dorf.

Besondere Begeisterung rief bei den Fachschülern und -schülerinnen die Landwirtschaft hervor. Kühe konnten hautnah gestreichelt und bestaunt werden. Der Münzinghof legt sehr viel Wert auf Bioqualität und ökologische Energiegewinnung.

Zum Abschluss konnten noch viele Fragen gestellt werden und alle waren sich einig, dass sich ein Besuch gelohnt hat!

A. Winkler

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.