Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Anja Winkler machte sich der Kurs HEP-b2 im März 2019 auf, den Münzinghof bei Velden zu besuchen.

Dort angekommen wurden wir freundlich von der Bereichsleitung begrüßt und durften uns anschließend das Dorf ansehen. Dort gibt es, neben den Wohnhäusern, in denen Hauseltern mit den behinderten Menschen zusammenleben, verschiedene Arbeitsbereiche zu besichtigen wie z.B. die Kerzenwerkstatt, die Bäckerei, die Käserei, die Taschenwerkstatt und den Bereich Metallverarbeitung. In jeder Abteilung erzählten Beschäftigte über ihre Tätigkeiten und ihr Leben im Dorf.

Besondere Begeisterung rief bei den Fachschülern und -schülerinnen die Landwirtschaft hervor. Kühe konnten hautnah gestreichelt und bestaunt werden. Der Münzinghof legt sehr viel Wert auf Bioqualität und ökologische Energiegewinnung.

Zum Abschluss konnten noch viele Fragen gestellt werden und alle waren sich einig, dass sich ein Besuch gelohnt hat!

A. Winkler

14. Juli 2020

Alle waren sich einig: Dichten kann ich nicht! Doch dann haben die Schüler/-innen des HepHelfer-Kurses sich mit eigenen Gedichten selbst übertroffen!

24. Juni 2020

"Live aus dem Klassenzimmer" war ein voller Erfolg. Deshalb bieten wir am 17.Juli 2020 parallel zum Schnuppertag vor Ort ab 14.00 Uhr auch die Live-Schaltung über das Internet an. Wir freuen uns auf Sie!

14. Mai 2020

Der "etwas andere Schnuppertag" findet am 22. Mai 2020 "live aus dem Klassenzimmer" statt. Zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern beantworten wir ab 14.00 alle Ihre Fragen rund um Schule, Ausbildung und Praxis. Sie erhalten den kostenlosen Zugangscode bei Frau Schmiedel im Sekretariat unter 09227 79781 und sind dann mit Smartphone oder Laptop in der Schule live dabei!

11. Mai 2020

Was liegt in Coronazeiten näher, als Masken zu gestalten, die man auch mit Menschen mit Behinderung selbst herstellen kann.