Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Anja Winkler machte sich der Kurs HEP-b2 im März 2019 auf, den Münzinghof bei Velden zu besuchen.

Dort angekommen wurden wir freundlich von der Bereichsleitung begrüßt und durften uns anschließend das Dorf ansehen. Dort gibt es, neben den Wohnhäusern, in denen Hauseltern mit den behinderten Menschen zusammenleben, verschiedene Arbeitsbereiche zu besichtigen wie z.B. die Kerzenwerkstatt, die Bäckerei, die Käserei, die Taschenwerkstatt und den Bereich Metallverarbeitung. In jeder Abteilung erzählten Beschäftigte über ihre Tätigkeiten und ihr Leben im Dorf.

Besondere Begeisterung rief bei den Fachschülern und -schülerinnen die Landwirtschaft hervor. Kühe konnten hautnah gestreichelt und bestaunt werden. Der Münzinghof legt sehr viel Wert auf Bioqualität und ökologische Energiegewinnung.

Zum Abschluss konnten noch viele Fragen gestellt werden und alle waren sich einig, dass sich ein Besuch gelohnt hat!

A. Winkler

09. Dezember 2019

Wir gratulieren unserer Schülerin Vanessa Qorri, die zusammen mit den "Soul-City-Dancers" bei der Showdance-Weltmeisterschaft den Vize-Weltmeistertitel ertanzt hat! Mit der Produktion "1945" holte das Team den zweiten Platz nach Russland!

22. November 2019

mit kreativen Weihnachtsgestecken läuten unsere Schüler und Schülerinnen die Adventszeit ein.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.