Bei 30 Grad im Schatten flüchtete unser Helfer-Kurs in die Himmelkroner "Baille-Maille". Eine wunderbar schattige Allee aus der Barockzeit mit annähernd 800 Lindenbäumen. Dort trugen die Schüler/-innen beeindruckende Elfchen-Gedichte* vor, die sie sich zuvor im Deutschunterricht ausgedacht hatten... Frau Horn war begeistert von ihrer Kreativität!

* "Elfchen", das sind Vierzeiler, die aus elf Worten bestehen.

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.

05. November 2019

Zum Thema "Lerntechniken" im Deutschunterricht hat unser HepHelfer-Kurs eine Exkursion ins Dorfschulmuseum nach Ködnitz gemacht und kam aus dem Staunen nicht raus.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.