Im Fach Deutsch beschäftigen wir uns im Kurs HepHilfe mit der Frage: Welche Medien stehen Menschen mit Behinderung zur Verfügung. Wir haben überlegt, was die Menschen, die wir betreuen, gerne wissen und lesen würden. Am 15. März 2019 haben wir uns dann auf den Weg in die Stadtbibliothek RW21 in Bayreuth gemacht. Wir haben gezielt nach geeigneten Medien gesucht und waren von der freundlichen Beratung durch das Team der Bibliothek sehr beeindruckt. Alle Schüler und Schülerinnen haben "reiche Beute" gemacht und sich schließlich bei Kaffee und Kuchen im Cafe Sanmocca erholt.

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.