Im Fach Deutsch beschäftigen wir uns im Kurs HepHilfe mit der Frage: Welche Medien stehen Menschen mit Behinderung zur Verfügung. Wir haben überlegt, was die Menschen, die wir betreuen, gerne wissen und lesen würden. Am 15. März 2019 haben wir uns dann auf den Weg in die Stadtbibliothek RW21 in Bayreuth gemacht. Wir haben gezielt nach geeigneten Medien gesucht und waren von der freundlichen Beratung durch das Team der Bibliothek sehr beeindruckt. Alle Schüler und Schülerinnen haben "reiche Beute" gemacht und sich schließlich bei Kaffee und Kuchen im Cafe Sanmocca erholt.

14. Juli 2020

Alle waren sich einig: Dichten kann ich nicht! Doch dann haben die Schüler/-innen des HepHelfer-Kurses sich mit eigenen Gedichten selbst übertroffen!

24. Juni 2020

"Live aus dem Klassenzimmer" war ein voller Erfolg. Deshalb bieten wir am 17.Juli 2020 parallel zum Schnuppertag vor Ort ab 14.00 Uhr auch die Live-Schaltung über das Internet an. Wir freuen uns auf Sie!

14. Mai 2020

Der "etwas andere Schnuppertag" findet am 22. Mai 2020 "live aus dem Klassenzimmer" statt. Zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern beantworten wir ab 14.00 alle Ihre Fragen rund um Schule, Ausbildung und Praxis. Sie erhalten den kostenlosen Zugangscode bei Frau Schmiedel im Sekretariat unter 09227 79781 und sind dann mit Smartphone oder Laptop in der Schule live dabei!

11. Mai 2020

Was liegt in Coronazeiten näher, als Masken zu gestalten, die man auch mit Menschen mit Behinderung selbst herstellen kann.