Im Fach Deutsch beschäftigen wir uns im Kurs HepHilfe mit der Frage: Welche Medien stehen Menschen mit Behinderung zur Verfügung. Wir haben überlegt, was die Menschen, die wir betreuen, gerne wissen und lesen würden. Am 15. März 2019 haben wir uns dann auf den Weg in die Stadtbibliothek RW21 in Bayreuth gemacht. Wir haben gezielt nach geeigneten Medien gesucht und waren von der freundlichen Beratung durch das Team der Bibliothek sehr beeindruckt. Alle Schüler und Schülerinnen haben "reiche Beute" gemacht und sich schließlich bei Kaffee und Kuchen im Cafe Sanmocca erholt.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.