Im Rahmen des Pädagogikunterrichts unternahm die Klasse HEP2 eine Exkursion zur Lebenshilfe nach Bamberg. Dort wurde der Berufsbildungsbereich besucht.

Unser ehemaliger Fachschüler Johannes Henninger und dortiger Fachdienst führte uns sehr informativ durch den Tag und stellte uns das Konzept und die Arbeit des Berufsbildungsbereiches und von „Integra Mensch“ vor.

Anschließend folgte ein Workshop mit Beschäftigten, in dem die Fachschüler kreativ zum Thema „Zukunftsplanung“ wurden. Im Mittelpunkt stand das Konzept der „Sozialraumorientierung“.

Natürlich durfte ein gemeinsames Mittagessen und eine Reflexion nicht fehlen. Insgesamt waren alle begeistert diesen Bereich näher kennen lernen zu dürfen.

Ein großes Dankeschön an Johannes Henninger und Dominik Hoderlein, Leiter des Berufsbildungsbereiches, die diesen Tag und Austausch möglich gemacht haben!

Anja Winkler

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.