Im Rahmen des Pädagogikunterrichts unternahm die Klasse HEP2 eine Exkursion zur Lebenshilfe nach Bamberg. Dort wurde der Berufsbildungsbereich besucht.

Unser ehemaliger Fachschüler Johannes Henninger und dortiger Fachdienst führte uns sehr informativ durch den Tag und stellte uns das Konzept und die Arbeit des Berufsbildungsbereiches und von „Integra Mensch“ vor.

Anschließend folgte ein Workshop mit Beschäftigten, in dem die Fachschüler kreativ zum Thema „Zukunftsplanung“ wurden. Im Mittelpunkt stand das Konzept der „Sozialraumorientierung“.

Natürlich durfte ein gemeinsames Mittagessen und eine Reflexion nicht fehlen. Insgesamt waren alle begeistert diesen Bereich näher kennen lernen zu dürfen.

Ein großes Dankeschön an Johannes Henninger und Dominik Hoderlein, Leiter des Berufsbildungsbereiches, die diesen Tag und Austausch möglich gemacht haben!

Anja Winkler

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.