Super!!! Wir sind stolz auf unsere Schüler ! Sie haben am 1. Wettbewerb der LAG (Landesarbeitsgemeinschaft bayerischer Fachschulen für Heilerziehungspflege und Heilerziehungspflegehilfe) teilgenommen und unter dem
Motto „Wir sind Heilerziehungspflege“ zwei tolle Videos gedreht.

Und tatsächlich!! Das Video des Kurses HepH 2017/2018 hat auf Facebook die meisten „Likes“ erhalten und
somit 100 Euro Preisgeld verdient.

Der Kurs wird das gewonnene Geld spenden.

Herzlichen Dank allen beteiligten Schülern der beiden Kurse für ihren kreativen Einsatz.

Und wer möchte, kann sich natürlich gerne das Gewinner-Video hier anschauen:

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.