Anfang Mai besuchte die Klasse HEPH die neue Wohngemeinschaft der Diakonie in Kulmbach. Die Einrichtung wurde vor zwei Jahren eröffnet und bereitet die Klienten auf eine selbständige Lebensweise vor.

Die Exkursion stand unter dem Aspekt „Kennen lernen von konzeptionellen Wohnformen der Behindertenhilfe“.

Die Schüler und Schülerinnen waren sehr interessiert und hatten viele Fragen, die gerne beantwortet wurden.

Herzlichen Dank an Herrn Münch (Gesamtleitung) und Herrn Kairies (Fachdienst der Einrichtung), die diesen Besuch möglich gemacht haben.

A.Winkler

21. November 2020

Spielen kann jeder. Unsere Schüler können sogar eigene Spiele entwickeln! Im Fach "Spiel" stellten die Schüler/-innen der Kurse Hep2 und Hepb2 Brettspiele her, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung ausgelegt sind.