Anfang Mai besuchte die Klasse HEPH die neue Wohngemeinschaft der Diakonie in Kulmbach. Die Einrichtung wurde vor zwei Jahren eröffnet und bereitet die Klienten auf eine selbständige Lebensweise vor.

Die Exkursion stand unter dem Aspekt „Kennen lernen von konzeptionellen Wohnformen der Behindertenhilfe“.

Die Schüler und Schülerinnen waren sehr interessiert und hatten viele Fragen, die gerne beantwortet wurden.

Herzlichen Dank an Herrn Münch (Gesamtleitung) und Herrn Kairies (Fachdienst der Einrichtung), die diesen Besuch möglich gemacht haben.

A.Winkler

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.