Anfang Mai besuchte die Klasse HEPH die neue Wohngemeinschaft der Diakonie in Kulmbach. Die Einrichtung wurde vor zwei Jahren eröffnet und bereitet die Klienten auf eine selbständige Lebensweise vor.

Die Exkursion stand unter dem Aspekt „Kennen lernen von konzeptionellen Wohnformen der Behindertenhilfe“.

Die Schüler und Schülerinnen waren sehr interessiert und hatten viele Fragen, die gerne beantwortet wurden.

Herzlichen Dank an Herrn Münch (Gesamtleitung) und Herrn Kairies (Fachdienst der Einrichtung), die diesen Besuch möglich gemacht haben.

A.Winkler

05. November 2019

Bayreuth steckt voller Überraschungen. Das erlebten die Schülerinnen und Schüler des Hep b2 bei einer Exkursion in den Fächern Spiel und Gestalten.

05. November 2019

Am 26. Oktober hatten unsere neuen Schüler und Schülerinnen einen ganzen Tag Gelegenheit, die Grundlagen für das methodische Arbeiten in der Heilerziehungspflege kennenzulernen.

05. November 2019

Zum Thema "Lerntechniken" im Deutschunterricht hat unser HepHelfer-Kurs eine Exkursion ins Dorfschulmuseum nach Ködnitz gemacht und kam aus dem Staunen nicht raus.

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.