Im Rahmen der Projektwoche zur Erlebnispädagogik sind die Kurse Hep-b3 und Hep2 in die Spielwelt des Barock eingetaucht. Himmelkron bietet (mit Hamburg) die schönste "Baille Maille"-Allee in ganz Deutschland. Ganz wie die Markgrafen vor 200 Jahren hatten wir mit Bällen, Seilen und Geschicklichkeitsübungen im Schatten der wunderschönen Lindenallee viel Spaß!

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.