In den Fächern Gestalten und Spiel haben wir mit dem Kurs Hep-b2 eine Art „Schnitzeljagd“ in Bayreuth veranstaltet. Ausgerüstet mit Bildvorlagen haben die Schülerinnen und Schüler bei strahlendem Sonnenschein in der Innenstadt von Bayreuth nach modernen Kunstobjekten gesucht und natürlich auch das erste Eis der Saison gegessen.

Jetzt wissen wir: Bayreuth hat in Sachen Kunst durchaus einiges zu bieten!

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.