In den Fächern Gestalten und Spiel haben wir mit dem Kurs Hep-b2 eine Art „Schnitzeljagd“ in Bayreuth veranstaltet. Ausgerüstet mit Bildvorlagen haben die Schülerinnen und Schüler bei strahlendem Sonnenschein in der Innenstadt von Bayreuth nach modernen Kunstobjekten gesucht und natürlich auch das erste Eis der Saison gegessen.

Jetzt wissen wir: Bayreuth hat in Sachen Kunst durchaus einiges zu bieten!

22. Oktober 2019

Mit dem Ziel, das Miteinander zwischen Schule und Praxis lebendig zu gestalten, veranstaltete die Fachschule Himmelkron ein zweitägiges Seminar für und mit den Ausbildern in der Praxis.

16. Oktober 2019

Inspiriert von den "Wurfpuppen" der Bauhaus-Künstlerin Alma Siedhoff-Buscher haben unsere Schüler und Schülerinnen kunterbunte Flechtpuppen gestaltet, die sich prima zum Werfen eignen!

15. Oktober 2019

Zwei Schülerinnen und ein Absolvent berichten im Diakoneo-Magazin "Schule und Bildung" über ihre Praktikumserfahrungen in Irland bzw. Finnland.

01. Oktober 2019

Lotte rockt! Auf der Ausbildungsmesse in Bayreuth stellten Frau Winkler und Frau Schulz mit zwei Schülern und unserer "Lotte" auf dem Arm dem Beruf des Heilerziehungspflegers vor.