Im Juni fliegen Frau Bätz und Frau Schott für drei Wochen zum Praktikum nach Irland und freuen sich auf neue Erfahrungen und interessante Eindrücke!

In den letzten Jahren waren unsere Fachschüler/-innen bereits in Irland, Österreich, Schweiz, Italien, Finnland, Zypern, Ungarn, Polen, Spanien und der Türkei im Einsatz. Sie berichten bisher durchweg von positiven und spannenden Erfahrungen. Sehr oft blieben Kontakte zu den Einrichtungen auch über die Ausbildung hinaus bestehen.

Das Ziel ist es, andere pädagogische Konzeptionen und Leitprinzipien der Behindertenhilfe im Ausland kennen zu lernen. Die EU zahlt für den Aufenthalt einen festen Geldbetrag angelehnt an das jeweilige Land, sodass unsere Fachschüler/-innen lediglich für persönliche Ausgaben Kosten einkalkulieren müssen.

Wer Interesse an dem Projekt hat, wendet sich bitte an Frau Anja Winkler, Projektkoordinatorin an der Fachschule, die für weitere Fragen zur Verfügung steht. Im September jeden Schuljahres findet zudem eine Informationsveranstaltung für Interessenten statt.

14. Juli 2020

Alle waren sich einig: Dichten kann ich nicht! Doch dann haben die Schüler/-innen des HepHelfer-Kurses sich mit eigenen Gedichten selbst übertroffen!

24. Juni 2020

"Live aus dem Klassenzimmer" war ein voller Erfolg. Deshalb bieten wir am 17.Juli 2020 parallel zum Schnuppertag vor Ort ab 14.00 Uhr auch die Live-Schaltung über das Internet an. Wir freuen uns auf Sie!

14. Mai 2020

Der "etwas andere Schnuppertag" findet am 22. Mai 2020 "live aus dem Klassenzimmer" statt. Zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern beantworten wir ab 14.00 alle Ihre Fragen rund um Schule, Ausbildung und Praxis. Sie erhalten den kostenlosen Zugangscode bei Frau Schmiedel im Sekretariat unter 09227 79781 und sind dann mit Smartphone oder Laptop in der Schule live dabei!

11. Mai 2020

Was liegt in Coronazeiten näher, als Masken zu gestalten, die man auch mit Menschen mit Behinderung selbst herstellen kann.