Im Juni fliegen Frau Bätz und Frau Schott für drei Wochen zum Praktikum nach Irland und freuen sich auf neue Erfahrungen und interessante Eindrücke!

In den letzten Jahren waren unsere Fachschüler/-innen bereits in Irland, Österreich, Schweiz, Italien, Finnland, Zypern, Ungarn, Polen, Spanien und der Türkei im Einsatz. Sie berichten bisher durchweg von positiven und spannenden Erfahrungen. Sehr oft blieben Kontakte zu den Einrichtungen auch über die Ausbildung hinaus bestehen.

Das Ziel ist es, andere pädagogische Konzeptionen und Leitprinzipien der Behindertenhilfe im Ausland kennen zu lernen. Die EU zahlt für den Aufenthalt einen festen Geldbetrag angelehnt an das jeweilige Land, sodass unsere Fachschüler/-innen lediglich für persönliche Ausgaben Kosten einkalkulieren müssen.

Wer Interesse an dem Projekt hat, wendet sich bitte an Frau Anja Winkler, Projektkoordinatorin an der Fachschule, die für weitere Fragen zur Verfügung steht. Im September jeden Schuljahres findet zudem eine Informationsveranstaltung für Interessenten statt.

30. Juli 2019

Mit einem bunten Abschiedsfest, vielen Ehrungen, humorigen Reden und bester Laune haben unsere Absolventen am letzten Schultag ihren erfolgreichen Abschluss gefeiert!

24. Juli 2019

Was nehmen wir aus dem Unterricht mit? Mit einer improvisierten "Pipeline" reflektierten die Schüler/-innen das erworbene Wissen im Fach PML.

15. Juli 2019

Wir sind da, wenn es brennt! Diesen Gedanken entwickelte der Unterkurs H1 im Rahmen der Praxisberatung "Berufsbild reflektieren und darstellen"

14. Juli 2019

Jedes Jahr im Juli feiert Diakoneo in Himmelkron den "Tag der Begegnung". Viele Einrichtungen beteiligen sich mit Aktionen und Ständen an dem Straßenfest und auch unsere Fachschule hat die Türen weit geöffnet, um Menschen mit und ohne Handicap zu begrüßen.